山东理工大学高水平运动员教学管理办法

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-30

山东理工大学高水平运动员教学管理办法
教务函[2005]155号
为进一步加强对我校高水平运动员的管理,充分调动其学习和训练的积极性,鼓励他们在学好文化课的基础上以优异成绩为校争光,结合我校的实际情况及高水平运动员的特点,特制定本管理办法。
    第一条 本管理本法只适用于我校正式录取的具有正式学籍的高水平运动员。
    第二条 高水平运动员被我校正式录取后,与普通本科学生一样实行学分制教学管理。
    第三条 根据《山东理工大学按文理大类招生与学生选择学院与专业办法》规定的计分办法第一年末计算成绩并单独排名,按排名顺序自主选择学院与专业。各专业可选学生数为招生计划数的3%。
    第四条 每学期第十五周,体育学院根据高水平运动员本学期训练情况比赛情况确定成绩系数,院长签字后报教务处,由教务处统一处理学生成绩。
第五条 高水平运动员课程考核成绩乘以相应系数后记入成绩档案。成绩系数分别为:正常训练1.4,强化训练1.7,代表学校参加省级以上比赛的1.8—2.1,获省级以上比赛名次的2.2—2.5。
    第六条 高水平运动员课程考核原始成绩超过80分,记原始成绩。成绩乘以系数后,如所有参加该门课程考核的学生成绩最高分不超过80分,则与最高分计同样分数;如参加该门课程考核的学生成绩最高分超过80分,则按80分计。
第七条 高水平运动员因训练、比赛所耽误的课程,学校不安排统一补课,由学生自己补上。
    第八条 上课期间如因参加省级以上大型比赛需要集训或外出比赛,须按程序办理正式请假手续,并通知到相关任课教师。考核期间如需参加省级以上大型比赛,应按程序提前办理缓考手续。
    第九条 修读第二专业的高水平运动员课程考核成绩不乘系数,按原始成绩记。
第十条 本办法自公布之日起执行,以前的管理办法中有与本办法不一致的地方,按本办法执行。
第十一条 本办法由教务处、体育学院负责解释。    

                                                       2005年12月19日

Copyright © 2018 山东理工大学. All right reserved. |