专科、专升本、学分互认学生学籍管理补充规定

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-30

专科、专升本、学分互认学生学籍管理补充规定
教务函[2006]94号

根据《山东理工大学学生学籍管理规定》(鲁理工大政发[2005]64号),结合我校不同层次、不同类型学生的实际情况,制定本补充规定。本规定适用于工程技术学院所属专升本、专科、学分互认各专业学生。
以下列出的条款按本说明执行,未涉及各条款按《山东理工大学学生学籍管理》相应条款规定执行。
第一章  学制
第一条  专科学制3年,专升本学制2年,学分互认本专科学制合计4年。
第三章  选课
第八条  学生一学期取得的学分总数不足10学分,学校给予一次学业警告,连续两次受到学业警告或各学期所取得学分总数不足应取得学分总数二分之一的学生,应予休学。因课程学分不足休学两次的学生,应予退学。达到休学条件的学生,经学生本人和家长申请,学院、教务处批准,可到下一年级随读一年,一年内所取得学分仍不足20学分者,应予退学。
第五章  课程补考
第十七条 补考
专升本、专科、学分互认学生不实行重学制。所学课程(公选课除外)考核不合格者,参加补考。依据过程评定成绩的课程(如实训、课程设计等)不合格者,须重做后再参加补考。补考成绩最高记60分。经学校批准缓考的学生,可随补考进行考试,成绩按实际成绩记。补考分为学期补考和毕业补考。
学期补考一般安排在每学期开学后三周内进行。不具备期末考核资格或期末考核旷考、作弊者不能参加学期补考,只能参加毕业补考。
毕业补考一般安排在最后一个学期第十五周进行。最后一学期的课程补考和毕业补考同时进行。
学分互认学生升本科时,其在校学习成绩按期末原考成绩计算。
                                           


 山东理工大学   教务处
二〇〇六年九月二十日

Copyright © 2018 山东理工大学. All right reserved. |