山东理工大学学生成绩查询和勘误办法

山东理工大学学生成绩查询和勘误办法
教务函[2005]44号

为确保学生成绩的公平与公正,进一步规范教学管理,根据我校实际情况,特制定本办法。
一、成绩查询
教务处每学期在各学院(部)将成绩报送完毕后公示学生成绩。学生可登陆教务处网站点击“成绩查询”,登陆《山东理工大学学生成绩查询系统》,查询学生本人的最新成绩;或在教务处教学管理科网站查询按学院汇总的学生成绩。
学生在《山东理工大学学生成绩查询系统》中,可按学号查询原考成绩、重修/补考成绩、学分、课程绩点、学分绩点以及CET4、6成绩、计算机文化基础成绩等。
二、成绩勘误
(1)学生如果对自己的考试成绩有疑问,可在每学期的成绩公示期内提出核查申请, 填写《学生成绩核查申请表》(见附表),由所在学院教学科审核同意后,将申请表交开课学院教学科,由开课学院组织有关人员对试卷进行复核。
(2)开课学院复核试卷时只复核学生的分数计算是否有误。如果学生成绩计算有误,任课教师必须填写《成绩勘误表》(见附表)一式两份,经系主任、分管院长、教务处分管处长签字确认后,由任课教师本人到教务处和学生所在学院修改原始成绩。
(3)《成绩勘误表》由教务处和教师所在学院(部)分别存档。教务处将在每学期期中检查时汇总并公示上学期各学院(部)成绩勘误情况。
三、本办法自公布之日起执行。
四、办法由教务处负责解释。

山东理工大学学生成绩核查申请表
               学年           学期
申请时间:         年    月   日

学号

所在学院

申请核查课程名称

原考成绩

所在学院审核意见

学院盖章
查询结果

课程所在学院(部)盖章
备   注

山东理工大学学生成绩勘误表
            学年           学期
课程所在院(部):                      课程名称 :
学号
原考成绩
勘误成绩
出错原因

勘误时间:        年     月     日
任课教师签字:
分管院长(主任)签字:
教务处分管处长签字:
(注:本表一式两份。任课教师本人到教务处和学生所在学院修改原始成绩。)