关于下发学生择学院选专业办法补充说明的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-30

关于下发学生择学院选专业办法补充说明的通知
教务函[2007] 30号

各学院(部)、相关单位:
我校自2002年起实行按文理科类不分专业招生,学生入学后根据个人志愿、学习成绩和在校综合表现自主选择学院、专业。根据近几年的执行情况,现就学生选择学院有关办法予以说明。
一、第一学年末,学生选择学院。各学院可选学生数原则上为省教育厅批准的招生计划数。学校将根据山东省内、山东省外学生数量的比例将各专业招生计划数分为两部分,分别排序选择学院。总分高的学生优先选择,按优先顺序选满为止。选择同一学院的学生最后出现总分并列时,由微机随机处理。
二、如果某一专业实际选进人数不足20人,该专业本年级暂时停招,选进该专业的学生从最低录取成绩低于或等于学生总成绩的学院(专业)中进行重新选择,确定学院或专业。
三、自2007级学生起,第一志愿报考我校,分数超过所在省(市)全国重点高校录取分数线的新生,一年级末选学院时在选学院总分的基础上加分后与其他学生一起按总成绩排序选择。加分方法如下:
加分=20*[高考成绩- 所在省(市)高考重点分数线+10]
四、学生选专业时,各学院可参照本说明制定相应实施办法。
                                                              



教务处
二○○七年三月三十日 

Copyright © 2018 山东理工大学. All right reserved. |