在校生成绩和学籍证明自助打印系统投入运行


 
 

经过近半年的研制和试用,44,两台崭新的在校生成绩和学籍证明自助打印系统安装在大学生事务中心,并正式投入使用。学生只需输入学号和选择相应操作,即可打印在校生成绩单、学历证明和在读证明,操作简单明了,深受广大学生的欢迎。仅清明假期三天,学生就打印各类证明361份。

成绩单、学历证明和在读证明是用来证明学生身份、素质能力的材料,在校学生,特别是即将毕业的学生,在研究生复试、联系工作、参加技术等级考试、参加科技竞赛活动、入伍等活动中经常用到这些材料。这些事务需要到教务处学籍科办理,程序比较多,花费时间长,还要受正常办公时间的限制。自助打印系统的投入使用,标志着我校成绩和学籍证明打印进入了自助化时代,在方便学生的同时,大大提高了日常教务管理的工作效率。这种信息化、数字化、现代化的打印系统不仅体现了学校的管理理念、服务理念,更为学生提供了优质、高效、便捷的人性化服务。     

教务处将继续对系统进行改造升级,实现网络化管理和信息实时更新,逐渐拓展功能,为学生提供各类教学服务,也为企业提供学生学习信息验证服务。暑假期间,还将在东校区安装自助打印系统,方便东校区的学生使用。教务处也通过办公系统在线时时监控系统的运行情况,保证系统运行正常。

                                            (学籍管理科  曾莹)

 
   [打印]