2014年上半年全国大学英语四、六级考试顺利进行


 

 

2014年上半年全国大学外语四、六级考试于614日进行。本次考试我校共报考17578人,其中英语四级8746人,英语六级8774人,另外还有部分俄语四级和六级考生参加考试。考试安排在东、西两个校区同时进行,共计588个考场,动用监考近800人次。

由于本次考试题型发生了变化,听力测试时间缩短为30分钟,取消了完形填空,阅读理解和翻译也有调整,为保证本次考试顺利进行,学校于613日召开了专题考务会,介绍了教育部考试中心对大学英语四、六级考试采取的措施,传达了省考试院对近期考试工作的要求,就做好全国大学英语四、六级考试对考务人员、监考培训、设备检查等提出了明确的要求,对各部门的工作内容、工作职责、到岗时间和岗位地点均进行了详细部署,尤其是对考试过程的安全保卫工作根据上级要求进行了统一安排,制订了详细的应急预案。

为确保考试万无一失,预防学生作弊,学校对监考教师进行了专门的培训,并设置了巡视组加强监督和巡察,同时在校宣传部门的协助下,通过校园广播、校园网、教学信息栏、展板等形式,对考试要求、考试流程、考生注意事项、考试纪律等进行了广泛宣传。针对大学英语四、六级考试的新形势和新变化,我校采取措施进一步加强了考试的监督管理,并对现有无线电干扰仪、手机屏蔽仪、金属探测仪等设备进行了补充完善,确保每个教室无线电干扰无死角。

本次考试人数较多,又恰逢期末考试陆续展开,各学院工作任务较重,但考试当天,监考教师尽职尽责,圆满完成了监考任务,考试过程没有一例作弊,没有出现任何考试事故,巡考督导和考务人员也兢兢业业,一丝不苟,充分展示了我校教师优良的工作作风。考试期间,省市考试院及学校领导对所有考场进行了认真检查巡视。学工处及各学院均安排专门人员到教学楼值班,为考生提供了良好的服务。

                                                             (考务科  牛学东)

 
   [打印]