我校举办课程教学信息化建设工作报告会


 

 

为了让广大教师及时了解教育信息化面临的新形势和新要求,深化对课程教学信息化的认识,促进符合教学规律的信息技术与课程教学深度融合,626日下午,扬州大学教务处处长、博士研究生导师张清教授应邀为我校教师作了一场别开生面的报告会。我校各学院分管教学工作副院长、系主任、教学科长、第一批信息化试点专业和试点课程项目负责人、第二期本科教育优质工程中各项目负责人、通识教育核心课程项目负责人等300多人参加了报告会。

张清结合该校在教学信息化方面的实践,从提高认识、科学规划、重视培训、探索创新、强化管理、效果初显等几个方面进行了深入浅出的分析和讲解。他指出,建设网络教学平台,推进网络教学资源的建设与利用,改革传统的人才培养模式,既是现代科技尤其是计算机科学技术发展和信息技术发展的需要,也是高等教育大众化条件下,高校转变教育理念,改革教学内容、方法与手段,提高人才培养质量的必然选择。

据悉,为推动我校信息化试点工作取得重大进展,我校围绕课程教学信息化建设,还将陆续举办系列学术报告和工作经验交流会。

                                              (教育技术中心  吕滋建)

 
   [打印]