教务处部分主要工作信息汇总


 

 

55-23日,进行期中教学检查工作。对课堂教学和实验教学情况进行了检查,对毕业设计(论文)进行了专项评估,对名校工程建设专业进展情况进行了专项检查,分别召开了教师座谈会和学生座谈会,对第10-11周学生上课出勤情况抽查结果进行了通报。

519日,下发通知,安排本学期教师课堂教学质量评价工作。本学期教师课堂教学质量评价均在网上进行,所有课程,包括公共选修课,外聘教师、返聘教师开设的课程均在评价范围内。评价工作由各学院分管教学的院长负责,具体工作由各学院教学科组织实施。要求各学院务必通过一定方式向学生讲清教学质量评价对提高教学质量的意义,让学生了解评价内容,本着对学校负责、对教师负责、同时也是对自己负责的态度,公平、公正、客观地对教师的授课质量和整个教学环节进行全面评价,认真打分。

526-28日,组织部分本科毕业生单开班重修及专科、专升本毕业生毕业前补考,有1100余人次参加了考试。

64日,教务处进一步明确本科教学相关问题咨询与反馈方式。地点:鸿远楼(西)317-1;电话:2780378);邮箱:jwc@sdut.edu.cn;负责科室:教务处质量管理科。对于师生反应的问题,教务处将及时回复。

66日,下发通知,安排我校思想政治理论课暑期实践教学工作。根据学校分步组织实施的部署,2014年我校选择了15个学院,共计6719人进行思想政治理论课暑期社会实践活动,采取在思想政治理论课教师指导下,以学生为主体参与社会调研的形式。为加强领导,学校成立了由党委宣传部牵头,校团委、学生工作部(处)、教务处、马克思主义学院负责人及有关专家组成的山东理工大学思想政治理论课实践教学工作领导小组,负责全校学生思想政治理论课社会实践的组织实施,各学院成立了大学生思想政治理论课社会实践指导组,具体组织指导本学院学生思想政治理论课社会实践活动。

66日,学校通过网站对外发布《山东理工大学2013年度本科教学质量报告》,该报告从本科教学基本情况、师资与教学条件、教学改革与建设、质量保障体系、学生学习效果、特色发展、需要解决的问题等七个方面对2013年度的教学工作进行了总结。根据山东省教育厅要求,我省高校自2012年开始建立本科教学质量年度报告发布制度,这项举措对于进一步完善高等教育质量保障体系,努力提高高等教育质量有着重要的意义。

626日,教务处下发通知,对2013年度立项并结项的大学生创新研究项目进行表彰。共评选出一等奖4项,二等奖8项,三等奖14项。

                                                     (综合科  胡付领 整理)

 
   [打印]