2014级创新实验班和“卓越工程师教育培养计划”实验班选拔工作顺利结束


 
       91316日,学校分别进行了2014级创新实验班、“卓越工程师教育培养计划”实验班选拔工作,教务处对选拔过程进行了督察和指导,并对选拔工作提出了明确要求,按照规定条件,公开、公平、公正地择优选拔优秀学生进入实验班。经过个人申请,学校初审,学生复试等环节,最后确定孙伯乾等41名同学入选机械类创新实验班、陈楷格等41名同学(其中最后两名同学成绩相同,共同录选)入选经济类创新实验班。

机械类创新实验班共报名600人,经济类创新实验班共报名413人。教务处根据省内和省外招生比例对报名学生数据进行了整理,然后根据高考总成绩、英语成绩、数学成绩、高考英语和数学成绩的和、获得奥林匹克竞赛及论文专利等情况进行了进一步的筛选,最后确定了两个实验班共160名学生参加面试。面试根据专业分为4个小组,每组专家由相关学院专家及外语老师组成,通过对学生的自我介绍、专家提问以及英语口语测试等综合表现按标准进行打分,整个面试组织严密,秩序井然。

2014级“卓越班”的选拔本着专业优先的原则在学生所在学院本科新生中选拔优秀学生,其中计算机科学与技术、采矿工程和服装设计与工程专业2014级新生全部进入试点,不再单独选拔。机械设计制造及其自动化、土木工程、农业机械化及其自动化、法学等专业按报名、审查和面试考核的选拔程序进行选拔,各相关学院组织了专家对报名学生按相关要求进行了面试。

目前,实验班学生已经开始正常上课。

                                                       (考务科 牛学东)

 
   [打印]