我校3部教材入选 第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材


 

近日,教育部公布了入选第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材书目,我校有3部教材入选。这3部教材分别是孟昭为、孙锦萍、赵文玲主编,科学出版社出版的《线性代数(第二版)》及《线性代数学习指导》;李震梅主编,高等教育出版社出版的《模拟电子技术基础》;王凤英、程震主编中国铁道出版社出版的《网络与信息安全(第二版)》。根据《教育部关于十二五普通高等教育本科教材建设的若干意见》(教高〔20115号),在中央部(委)直属高校、省级教育行政部门推荐以及出版社补充推荐的基础上,经委托中国高等教育学会组织专家评审、网上公示,教育部最终确定了1688种教材入选第二批十二五普通高等教育本科国家级规划教材。教育部要求各省级教育行政部门、高等学校和出版社,要建立以提高高等教育质量为核心的教材建设长效机制,加强政策支持和经费保障,激励高水平教师积极参加教材建设,结合《普通高等学校本科专业目录(2012年)》和人才培养需要,认真做好普通高等教育本科教材的新编和修订工作。

   (综合科  胡付领)

 
   [打印]