山东理工大学教师教学质量奖评定办法

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-30

山东理工大学教师教学质量奖评定办法
教务函[2006]30号

为促进教师教学积极性,建立教师教学激励机制,完善教学质量监控体系,提高教育教学质量。根据《山东理工大学教师课堂教学质量评价办法》,学校在每年度对教师的课堂教学质量进行评价,同时评定出山东理工大学教学质量奖。为做好年度教师教学质量奖的评定工作,特制定本办法。
一、评定时间
教师教学质量奖每年度评定一次。
二、评定人数
(一)各院部教学质量奖名额不超过本年度院部被评价教师总数的15%。
(二)上届教学优秀奖获得者和教学名师不占本年度教学质量奖名额;机关行政人员按职称聘任院(部)参与排序,但不占所在院(部)年度教学质量奖名额。
三、评定条件
(一)拥护党的路线方针政策,忠诚党的教育事业,认真履行教师职责,教书育人,团结协作,师德高尚。
(二)具有教师系列专业技术职务。
(三)承担本年度本、专科课堂教学任务,教师课堂教学质量评价结果不低于90分。
(四)本年度全年在岗,且无教学事故。
(五)本年度本专科教学工作量不低于210教分。 
四、评定办法
(一)按课堂教学质量评价得分进行排序,依据评定条件进行筛选,确定各院部符合质量奖评定条件的教师序列。
(二)若符合质量奖评定条件的教师数超过本年度院部被评价教师总数的15%,按课堂教学质量评价分数由高到低截取。
(三)若符合质量奖评定条件的教师数达不到本年度院部被评价教师总数的15%,则按符合评定条件的实际数选定。
五、荣誉及奖励
(一)学校对“山东理工大学教学质量奖”获得者进行表彰,颁发获奖证书,奖励人民币1000元。
(二)教师教学质量奖记入教师教学档案。
(三)获得教师教学质量奖是申报教学优秀奖和教学名师的必要条件。 
六、本办法由教务处负责解释。
七、本办法自公布之日起实施。
二〇〇六年四月十一日

Copyright © 2018 山东理工大学. All right reserved. |