关于征订2019-2020学年第一学期教材的通知

发布者:刘焕亭发布时间:2019-06-20

各教学单位:

定于 2019620日至628日征订2019-2020学年第一学期教师及学生所需教材,现将有关事项通知如下:

1.按照《山东理工大学教材管理办法》(鲁理工大政发[2010]7号)要求征订教材;严格按照任课教师初选、教研室(系)集体讨论、学院审核等程序选用教材;把好教材质量关,保证优质教材进课堂,不得选用“包销教材”;防止错订、漏订、多订教材。

 2.将上级教育主管部门关于高校哲学社会科学相关专业统一使用“马工程”重点教材的要求落到实处,凡开设与重点教材对应的课程,都必须统一选用“马工程”重点教材。

 3.方向课、专业限选课教材要根据每个班所需数量修改每个班人数,不要将整个专业所需教材订到某一个班;承担交叉课程的教学单位务必先与学生所在学院联系确认每个班级所需教材数量,再在“系统”中修改每个班的人数。

 4.所需讲义、实验指导书,《实验报告本》等须在系统中填报。

 5.教师备课书仅限教授本门课程的教师领用,并在预订数量之内领取教师备课书;原则上不订教学参考书。

 6.系统开放时间为 2019620日至628日,各教学单位务必在规定时间内完成教材征订及审核工作,并将分管教学负责人签字的文字版教材征订明细表送至图书馆东边负一层教材书库。

 7.为方便新进教师领取备课书,请各教学单位将新进教师信息(至少包含学院、工号、姓名、性别等信息)报教务处教学保障中心。

   8.“教材网络管理系统”网址:http://book.sdut.edu.cn 在系统首页下载 APP 可进行教材信息查询。

   联系地点:图书馆东边负一层教材书库  电话:2787178

 

 

教务处

2019620

Copyright © 2018 山东理工大学. All right reserved. |