教务处召开全体人员视频会议

发布者:田斐合发布时间:2020-03-19

319日下午3:00,教务处处长张照录主持召开了全体人员视频会议。教务处处级干部在鸿远楼320参加会议,教务处其他人员通过网络形式参加了会议。

首先,各分管处长针对自己所分管的各中心工作作了相关汇报和部署。其次,由综合服务中心主任胡付领对于处内制定的《教务处2020年业务学习安排》、《教务处进一步加强宣传工作实施办法》、《教务处合同管理实施细则》进行讲解。张照录处长指出,所制定的三个文件是根据目前教务处工作需要以及在整体运行过程中的重要事项和问题,统筹考虑后所做出的整体安排,要求教务处全体人员认真学习,做到内化于心外化于行。

最后,张照录处长对大家的发言给予了充分肯定,并作了总结。他表示,各分管处长对于所分管工作所作的总结重点突出,对于新学期的工作部署条理清晰,要求教务处全体人员都要认真贯彻落实,确保高质量完成既定的目标和任务。之后他从疫情防控工作、本学期重点工作以及个人在工作中所需树立的三个意识几个方面对教务处全体人员提出了新学期的新要求。他指出,此次疫情的发生对于教学工作的安排是一次严峻的挑战,线上教学的平稳、顺利开展得益于教务处各位老师的辛勤付出、团结与协作,充分肯定了相关工作;对于本学期的重点工作要制定详细的工作方案,做到整体安排、落实到位;在工作中要树立学习意识、质量意识以及工作谋划意识。第一,要在做好基本工作的基础上开展好业务研究与学习,要通过实践不断提升个人能力;第二,在工作的过程中要注重质量,确保每项工作都要做到位,不求急不求快,追求卓越;第三,要有超前谋划意识。正确谋划工作,只有谋划正确,才能最大程度地避免问题与疏漏,确保工作的顺利开展以及卓越成效。

(撰稿:田斐合  摄影:田斐合)