机关党委教务处支部赴沂源朱彦夫事迹展览馆参观学习

发布者:刘焕亭发布时间:2020-10-20

 

 金秋送爽,硕果飘香。20201017日,机关党委教务处党支部全体党员、入党积极分子及部分群众代表赴朱彦夫事迹展览馆参观学习。

 一路上在激昂的红歌声中,教务处党支部书记张照录介绍了此次活动的目的和意义,指出本次活动不仅仅是一次党性教育活动,也是一次爱国主义教育和革命传统教育活动。



 


 

 活全体人聆听员对朱彦夫同志事迹的介认真观前言、保家卫国 坚、不忘初心 勇于担当、保尔 限人生、代楷模 光耀千秋、语六大部分的事迹展览,仔细学习了朱彦夫从参加朝鲜战争英勇作,到带领沂源西里镇张家泉村天斗地、脱贫程,以及晚年克服困难,作《限人生》《男无悔》自说的艰经历。参观展览之后全体党员重入党誓歌《中国人民志愿军战歌》。



 

 同志们都被朱彦夫同志的斗事迹深深震撼,更被他“对党忠诚、一心为民、敢于担当、自强不息”精神所折服,思想上受到一次深刻洗



 

 随后,又参观了夜校、旧居、棚沟造地、大寨田等教学点。在夜校,党支部书记张照录给全体人员上了一堂生动的现场教学课,勉励大家向人民楷模朱彦夫同志学习学习朱彦夫同志顽强的意志和一心民的精神,学习朱彦夫同志敢于担、勇一流的精神,学习朱彦夫同志不畏艰难、不懈斗的精神,学习朱彦夫同志淡泊名利、无私奉的精神。要求全体党员充分发挥先锋模范作用,带领教务处全体人员,以的精神、昂扬向上的斗志和饱满的工作情投身到学校本科育工作中去,以更加自的担和良好的作动学校本科教育工作展,为国家和社会培养更多的者和接班人。(赵继成)



Copyright © 2018 山东理工大学. All right reserved. |