我校顺利完成2020年普通话水平测试工作

发布者:刘焕亭发布时间:2020-11-03

经省语委审核批准,结合我校测试条件,1010日至111日,我校分18批次对2021届毕业生开展了普通话水平测试工作,6898名考生参加了此次测试。

普通话水平测试等级证书是认定教师资格证的必要条件之一,普通话水平测试是与就业有机衔接的有效举措,学校高度重视此项工作。疫情防控常态化时期,在学校疫情防控工作领导小组统一领导和指导下,制定了《山东理工大学2020年普通话水平测试开考实施方案》,确保测试工作平稳有序进行。

在学校有关部门的积极配合下,教务处合理设置测试批次、场次,合理设置测试路线,确保测试过程中人员单向流动且各批次、场次人员不在同一功能区交汇。测试前一周在校网和教务处网站发布考试通知,要求各学院提前做好学生的安全防疫教育工作。测试当天报到时,对所有参测考生进行体温检测和查验电子健康通行码,并在考生手部消毒后配发一次性手套;测试时,配发一次性麦克风防护罩;每场次测试结束,对场地、试题及测试硬件设置进行消杀,切实做好卫生防疫工作。

测试过程中,严肃考风考纪,考务人员各负其责,组织考生依次报到候考备测测试离场,每个环节衔接紧密,井然有序,确保了本次测试工作的顺利完成。(王云霞)


Copyright © 2018 山东理工大学. All right reserved. |