学校与潍坊文昌中学签订 “师范生教育实践基地”和“联合育人”协议

发布者:刘焕亭发布时间:2022-01-05

20211231日,学校与潍坊文昌中学“师范生教育实践基地”与“联合育人”协议签约仪式在潍坊文昌中学隆重举行。我校教师教育学院副院长郑兆青,潍坊市寒亭区教体局副局长张连科、潍坊文昌中学校长李荣和相关负责人参加了签约仪式。

仪式由文昌中学副校长于培显主持。我校教师教育学院副院长郑兆青与文昌中学校长李荣和分别介绍双方情况并签署协议,双方同时签订了山东理工大学优秀生源基地的协议。潍坊市寒亭区教体局副局长张连科对我校一行表示欢迎,对我校与文昌中学的签约表示祝贺,感谢我校对寒亭区教育事业的扶持和关爱,希望两所学校能广泛交流,深度合作,为寒亭学子搭建良好的成长平台,同时为我校输送更多的优秀生源,实现共赢。

据悉,此次协议签订是进一步深化我校与地方基础教育合作的重要举措,旨在推进地方政府、高等学校、中小学“三位一体”协同育人,建立共生共赢的教师教育发展机制与联合育人机制,实现优质教育资源共建共享,提升我校师范生培养质量及社会服务能力。根据协议,双方将在教师互聘、联合育人、协同教研、教师培训等方面展开深度合作。(教师教育学院  魏晓栋)