教务处(教师教育学院)党支部及教职工赴王渔洋纪念馆开展现场主题教育活动

发布者:刘焕亭发布时间:2023-06-07

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学习安排,6月4日教务处(教师教育学院)党支部及教职工赴山东省爱国主义教育基地——王渔洋纪念馆开展主题教育现场教学活动。党委常委 副校长陈盛伟以普通党员身份参加了此次活动。

学习考察组先后参观了王渔洋故居和忠勤祠。通过听讲解、观看图文资料,了解王渔洋的为官理念、治学思想以及家风家训等。无暮夜枉法之金,清也;事事小心,不敢任性率意,慎也;早作夜思,事事不敢因循怠玩,勤也。,王氏严以修身的自律意识和王渔洋《手镜》一文中传达出的清、慎、勤廉政精神让大家受益匪浅。其时刻提醒大家,作为一名教育工作者,在工作和生活中要严格执行廉洁自律各项规定,恪守底线、不碰红线,廉洁自律,坚持为党育人、为国育才。

通过此次教育活动,大家一致认为,虽然时代不同,但新城王氏家训和《手镜》倡导的清、慎、勤爱国、忠诚、勤廉、自律、为民等精神和价值取向值得深入学习借鉴。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻保持清醒的头脑,不断加强自身建设,坚持联系工作实际,将学习成果运用到作风建设、服务师生发展和推动学校建设的具体实践中。