数学与统计学院开展智慧教学平台(超星)应用培训

助力推进信息化教学改革与实践

发布者:赵晖发布时间:2024-04-22

按照学校统一安排,为进一步提升学院教师信息化教学水平,探索数字化背景下智慧课堂建设及混合式教学改革与实践,411号下午,数学与统计学院邀请超星集团培训讲师来院开展智慧教学平台与知识图谱课程建设培训活动,学院全体教师参加了此次培训。

工作人员详细介绍了超星智慧教学平台手机移动端与电脑端的使用方法。主要针对平台的实际操作流程和课程建设相关问题进行讲解,涉及课前、课中、课后三个模块。并对“超星学习通”进行现场操作演示,邀请老师进入课堂互动,直观地向老师们展示了学习通的使用方法,为信息化教学背景下如何更好地完成建课任务提供了详细的指导。

培训现场还进行了互动交流。培训人员详细解答了老师们提出的问题,并对相关问题进行了有针对性的演示操作。

学院一直重视信息化教学工作,鼓励教师们积极利用超星智慧教学平台进行课程的知识图谱建设,开展以学生为中心的课堂教学范式改革,为高质量人才培养提供有力支撑。

2024412日