教务处举办数字教材建设研讨会

发布者:秦洁发布时间:2024-04-26

为进一步加强学校的新形态教材与数字化教材建设工作,指导教师编研、出版及应用数字化教材,422日上午,教务处联合高等教育出版社的专家在3号教学楼411智慧教室组织了数字化教材建设研讨会。教材建设项目负责人、相关教材编写人员及对数字教材感兴趣的教师参加了会议。

高等教育出版社工科事业部副主任缪可可做了关于“开辟教材建设新领域,塑造教育发展新动能”的报告,解释了数字教材的概念,为何要建设以及怎么样建设好数字教材的方法,分享了高教社数字教材建设的探索与成效,特别介绍了高教社自主研发的数字教材创作工具——云创平台。

最后,各位参会教师分别与高等教育出版社各学科专家对数字教材建设进行了深入研讨,主要包括新形态教材和数字教材的建设标准,新技术对于教学环节的支撑作用,数字教材和纸质教材的不同使用场景以及教材资源的共建共享模式等主题。