体育学院教师发展中心组织智慧教学平台应用培训

发布者:赵晖发布时间:2024-06-03

本网讯  为进一步提升教师信息技术和新媒体技术运用能力,530日,学院于2号教学楼101报告厅组织全体教师和教学管理人员进行超星智慧教学系统助力混合式教学及知识图谱建设的专题培训,本次活动由学校教务处主办,学院教师发展中心承办。

超星集团培训讲师丁鲁哲从整合资源、搭建课程,课堂互动、激活课堂,数据留存、成果培育等三方面详细讲解了在线课程如何建设;接着介绍了什么是教育知识图谱以及如何构建课程知识图谱等内容。与会教师就超星智慧教学平台使用和在线课程建设相关问题与培训讲师进行了深入交流探讨。

本次培训活动的举办,对老师们熟练运用智慧教学平台开展课堂教学改革探索数字化背景下智慧课堂建设及混合式教学改革与实践,不断提高教学质量和教学效果打下良好基础。(体育学院白倩倩供稿)