济南大学教务处张海鵾副处长一行来我校调研交流

发布者:丁作伟发布时间:2024-08-30

8月27日上午,济南大学教务处张海鵾副处长一行3人来我校调研交流。我校教务处处长庞秋香、副处长孙浩洁以及相关科室工作负责人参加了本次座谈会。此次座谈会旨在研讨学校在教师教学比赛中的经验与做法,并就其他关心的话题开展讨论。

庞秋香处长对济南大学教务处一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了我校在人才培养和教师发展等方面的基本情况。她特别提到,校领导高度重视、各部门通力合作、校院两级教师发展中心协同配合以及我校教师勤恳付出,这是学校在教师教学比赛上取得优异成绩的重要原因。

座谈会上,孙浩洁副处长重点谈了我校在顶层设计、政策保障、育人环境和文化氛围等方面的工作。她谈到,学校第四次党代会将教师执教能力提升作为两大攻坚行动之一纳入到重点工作中,发布实施《教师执教能力提升攻坚三年行动计划(2023-2025年)》,学校从顶层设计上重视教学和教师发展。在政策保障方面,学校在职称评聘、年度考核等方面将教师教学竞赛获奖作为一项重要指标,给予高度认可。学校大力倡导“以学生为中心”的教学范式改革,教师发展中心依托微信公众号开辟专栏—“教学研讨•教学感悟|教师教学过程中的所思所想”,分享教师教学感悟和心得,营造教师爱教学、会教学、教好学的良好文化氛围。

交流讨论环节,济南大学教务处也带来了他们在学校人才培养和发展建设方面的经验和做法,为我校提供了新的思路和借鉴。张海鵾副处长还就关心的话题与我校开展了进一步交流,双方与会人员就如何促进教师参赛积极性及教学竞赛激励政策等问题进行了深入研讨。

本次座谈会不仅加深了两校之间的友谊,更为今后在教学改革、教师发展等方面的合作奠定了坚实的基础。