智慧教学平台知识图谱与AI应用经验分享会顺利举办

发布者:赵晖发布时间:2024-09-29

929日下午,教务处教育技术中心邀请秦洁老师就在智慧教学平台中应用知识图谱和AI的一些经验和心得进行了分享与交流,一流课程老师以及对AI赋能教学感兴趣的老师参与了会议。

秦老师首先从全球AI发展对教育的影响、教育部关于AI赋能教育的政策及学校对AI赋能课程的重视与推进等方面进行了分享。

然后秦老师从实践角度及其详尽地介绍了知识图谱的建设与使用,如何提高教学效率、如何促进学生的个性化学习,如何利用知识图谱进行学习内容的整体评价和学生个性化评价,达成了师//机教学的有机统一。秦老师同时也分享了如何使用AI助力教学与考核,极大扩展了教学学习内容的广度与深度,同时提高了学生的AI数字素养,极大提升了学生们解决综合性专业问题的能力。

秦老师的分享是其教学过程的高度凝练,且有极强的实用性,会后老师们争相提问交流学习,老师们从教学资料的准备、图谱的层级建设、考核的方式方法进行了热烈地讨论,秦老师就老师们AI课程建设中遇到的问题一一做了详细演示与解答。分享会圆满完成!

教务处  教育技术中心

2024929