教务处举办省教研项目交流研讨会

发布者:秦洁发布时间:2024-10-19

为更好地促进教研项目建设,提升项目研究质量和广大教师的教学学术水平,教务处1017日在3号教学楼411智慧教室举办了省教项目交流研讨会。会议邀请了数学与统计学院宣江物理与光电工程学院韩克祯、交通与车辆工程学院刘秀清法学院张琳4位老师,与参会教师分享并探讨了自己在教学研究中的宝贵经验。

刘宣江老师根据“四新”建设的最新要求结合人工智能信息技术的发展教材建设的时代背景与要求、教材教学功能的新定位、大学数学教材建设的要求大学数学教材编写的原则等四个方面与参会教师分享了大学数学教材建设的探索与思考。韩克祯老师借助计算软件的多功能应用,从“课程内容、计算代码、交互结果”合而为一,以及“练、拓、创、用”的能力进阶,与参会教师深入探讨了新形态教材和新形态资源的建设。刘秀清老师结合学校“五有人才”人才培养、行业及高校调研,重新定位新工科专业培养目标及实现路径,探索了新工科人才培养的产教融合协同育人模式,构建了全覆盖的“四维四元”融合创新创业能力培养体系,新工科人才培养提供了新的借鉴张琳老师从“培养目标的设定”、“计算法学思维培养”、“课程体系设计”、“人才培养机制”四个维度系统阐述了“计算+”背景下法学人才培养创新研究模式,为未来法治人才培养体系的建设提供强有力的支撑。

各学院主持校级及以上教研项目的老师和教学骨干参加了本次交流研讨会,针对项目实施过程中遇到的难点与主讲嘉宾进行了充分沟通,主讲嘉宾现场解答,为教学改革提供了新的思路和做法。

贾福超,秦洁供稿